Химавария в Армянске: в Херсонской области провели экстренное собрание

Читати українською
От токсичных выбросов на заводе Титан на севере оккупированного Крымского полуострова страдают  жители Херсонской области.

От токсичных выбросов на заводе Титан на севере оккупированного Крымского полуострова страдают жители Херсонской области.

Как пишет «Слово и Дело», областная госадминистрация вчера вечером созвала срочное собрание Каланчакской общины, сообщает Радио Свобода.

Украинская разведка узнала причину выбросов в АрмянскеПричиной химических выбросов на севере оккупированного Крыма стало попадание снарядов в технологические емкости во время тренировок подразделений вооруженных сил РФ.

На собрании военные сообщили, что катастрофа произошла в связи с тем, что выстрелы в ходе учений российских военных в Крыму «повредили кислотонакопитель и другую инфраструктуру завода». Согласно сообщению, украинские КПВВ закрыты на въезд в Крым.

Напомним, 24 августа в Армянске на севере оккупированного РФ Крыма металлические предметы покрылись налетом «липкой ржавчины». Жители начали жаловаться на першение в горле, сыпь и общее недомогание.

Оккупационные власти заявили, что загрязнение воздуха связано с испарениями содержания кислотонакопителя, в который сбрасывают химические отходы с 1971 года. В связи с этим завод Крымский титан приостановил работу. С Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

По словам председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева, вредные выбросы в атмосферу на заводе Титан могут быть вызваны или человеческим фактором и корпоративным конфликтом на предприятии, или же солеными подземными водами, которые используются для производственных нужд завода при дефиците пресной воды.

Президент Петр Порошенко заявил, что экологическая катастрофа в оккупированном Армянске произошла вследствие учений российских военных.

Вчера в больницу Одессы госпитализировали пятерых из 41 украинских пограничников, от которых поступили жалобы на плохое самочувствие.

Из районов Херсонской области, расположенных рядом с пострадавшим от экологической катастрофы Армянском, начали вывозить детей в Скадовск. Всего выехало 3 автобуса с более чем полуторастами детей. Школьники будут учиться дистанционно.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...