Украинские пограничники пострадали от выбросов на «Крымском титане»

Читати українською
Олег Слободян также отметил, что для граждан Украины, которые проживают на административной границе с Крымом, выбросы завода по-прежнему не представляют угрозы.

В Госпогранслужбе заявили об отравлении пограничников, служащих в непосредственной близости от завода «Крымский титан».

Об этом в среду, 5 сентября, заявил помощник главы ГПСУ Олег Слободян в эфире «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

«Были жалобы на самочувствие – это головокружение, тошнота, головная боль, но после соответствующих медицинских консультаций и приема лекарств эти симптомы удавалось снять. Таких людей заменяют на службе, дают им возможность отдохнуть и тщательно обследуют», – заявил Слободян.

Олег Слободян также отметил, что для граждан Украины, которые проживают на административной границе с Крымом, выбросы завода по-прежнему не представляют угрозы.

«Принципиально ситуация не изменилась. Ветер продолжает дуть в глубину полуострова, поэтому для граждан Украины, проживающих на админгранице в Херсонской области, пока нет серьезных угроз, хотя они также испытывают ухудшение самочувствия и видят влияние на окружающую среду», – отметил он.

«Мы готовы оказать помощь гражданам, которые, спасаясь от этой напасти, захотят приехать из оккупированного полуострова на материковую Украину», – отметил он.

Также напомним, Украина сообщила о выбросах в Армянске в международные организации.

Ранее стало известно, что в Кабмине оценили угрозы от загрязнения воздуха.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...