Выбросы на заводе в Армянске: в МОЗ сообщили о ситуации в Херсонской области

Читати українською
Концентрация вредных веществ на территории Херсонской области ввиду экологической ситуации на севере Крыма не превышает опасный уровень, угрозы здоровью детей и взрослых нет.

Концентрация вредных веществ на территории Херсонской области ввиду экологической ситуации на севере Крыма не превышает опасный уровень, угрозы здоровью детей и взрослых нет.

Об этом сообщает Министерство охраны здоровья Украины по состоянию на 16:00 четверга, 6 сентября, пишет «Слово и Дело».

«Уровень вредных веществ в Херсонской области не превышен, здоровье детей и взрослых вне опасности. По результатам лабораторных исследований почвы, воды и воздуха на территории Херсонской области превышений допустимой концентрации оксида азота, оксида серы, сероводорода, оксида углерода не выявлено. Замеры проводились в ближайших поселках приграничной территории Чаплинского и Каланчакского районов Херсонской области», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, ни один ребенок или взрослый из области не госпитализирован.

С 5 сентября медицинские бригады проводят осмотры жителей области. Среди осмотренных 700 детей в 6 населенных пунктах у 12 обнаружены жалобы, связанные с возможными заболеваниями ЛОР-органов и дыхательных путей, что не превышает многолетние показатели, характерные для сентября, и не может быть связано с воздействием химических веществ.

На протяжении следующих дней для мониторинга состояния окружающей среды и здоровья населения будет осуществляться забор проб и анализ воды, почвы и воздуха.

Ранее Людмила Денисова заявила, что информация о химическом отравлении детей в Херсонской области не подтверждается.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...