В Армянске отменили введенный из-за химвыбросов режим ЧС

Читати українською
В оккупированном Армянске отменили режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за ухудшения экологической ситуации в результате выбросов химических веществ на заводе Крымский титан.

В оккупированном Армянске отменили режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за ухудшения экологической ситуации в результате выбросов химических веществ на заводе Крымский титан.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил так называемый «глава администрации города» Василий Телиженко, передает Интерфакс.

В МинВОТ говорят, что «Крымский титан» умалчивает масштаб техногенной катастрофыХимические выбросы на крымском заводе произошли из-за техногенной катастрофы, которую оккупационная власть хотела скрыть. И это был не единичный случай.

Детей начнут возвращать в город 24-25 сентября.

Как сообщали оккупационные власти, такое решение было принято, поскольку «все работы, связанные с устранением чрезвычайной ситуации, проведены в полном объеме».

Напомним, в ночь на 24 августа в городе Армянск на севере оккупированного РФ Крыма появился неизвестный налет «липкой ржавчины», которым покрылись металлические предметы. Местные жители начали жаловаться на затрудненное дыхание, першение в горле, сыпь и общее недомогание.

Оккупационные власти заявили, что загрязнение воздуха связано с испарениями содержимого кислотного накопителя, в который сбрасывают химические отходы с 1971 года.

Украинское следствие рассматривает три версии загрязнения воздух; из-за выброса в атмосферу химикатов в результате военных учений РФ и умышленное загрязнение воздуха Россией для дестабилизации обстановки в Херсонской области с целью восстановления подачи воды в оккупированный Крым.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...