Суд запретил государству управлять арестованным имуществом Клименко

Читати українською
Окружной административный суд Киева временно запретил Нацагентству по розыску и менеджменту активов управлять арестованным имуществом министра времен Януковича Александра Клименко.

Окружной административный суд Киева 2 апреля временно запретил Нацагентству по розыску и менеджменту активов (АРМА) управлять арестованным имуществом министра времен Януковича Александра Клименко.

Об этом сообщает в Facebook общественная организация Transparency International Ukraine, пишет «Слово и Дело».

Луценко провалил обещание до конца 2017 года передать в суд дело КлименкоГенеральный прокурор не выполнил уже четвертое обещание относительно расследования дела Януковича и фигурирующих в нем высших должностных лиц.

По ее данным, в частности, агентству запрещено управлять и продавать элитные квартиры в Киеве и Одессе, 20 машиномест, нежилые помещения в ТРЦ «Гулливер» и ряд элитных транспортных средств, принадлежащих экс-министру и его окружению, которых обвиняют в создании преступной организации, присвоении и растрате имущества, служебном подлоге и фиктивном предпринимательстве. В то же время имущество остается в ведении Агентства.

В своем решении суд сослался «на свой опыт и нормативную практику».

Само Агентство на своей старнице в Facebook подтвердило, что Окружной админсуд действительно запретил АРМА управлять имуществом, переданным ему Главной военной прокуратурой в рамках уголовного производства, но имя владельца ведомство не называет.

Дело Клименко: новые доказательства госизменыСотрудники Службы безопасности Украины задокументировали новые доказательства причастности экс-министра доходов и сборов Александра Клименко к государственной измене.

Как известно, в феврале силовики вошли в медиа-холдинг «Вести».

Летом 2017 года Главная военная прокуратура совместно с Национальной полицией и КОВД провела «вторую волну» обысков в помещениях, принадлежащих экс-министру с доходов и сборов Александру Клименко, в том числе и в редакции «Радио Вести».

Как заявлял главный военный прокурор Анатолий Матиос, арестованное имущество Клименко передали в управление Национального агентства Украины по вопросам обнаружения, розыска и управления активами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...