Военный прокурор рассказал об арестованном имуществе Клименко

Арестованное имущество экс-министра доходов и сборов Александра Клименко передано в управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений.

Арестованное имущество бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко передали в управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений.

Об этом в пятницу, 6 октября, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге в Киеве, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Украина просит Европу об аресте счетов КлименкоУкраина просит европейские страны заблокировать средства экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, размещенные в их банках.

«На основании решения суда Главная военная прокуратура передает для управления и дальнейшего распоряжения перечень имущества Клименко», – заявил Матиос.

Он отметил, что активы переданы на общую сумму более 900 миллионов гривен.

«Сегодня на основании решения судьи от 28 сентября Главная военная прокуратура ... передает для управления и дальнейшего распоряжения перечень имущества, которое арестовано и находится в Украине. Это 154 объекта недвижимого имущества», – сообщил военный прокурор.

В том числе это квартиры в элитных жилых комплексах в Печерском районе Киева, недостроенные и достроенные особняки в Козине – 17 штук.

Как известно, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины распространила сообщение, в котором указывалось, что в рамках «дела Януковича-Клименко» арестовано имущество на 900 млн грн.

Ранее сообщалось, что фигуранты по делу экс-министра доходов и сборов Александра Клименко пошли на сделку со следствием после обысков, которые прошли 14 июля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...