33-й этаж «Гулливера» захватили «люди с ножами и огнестрельным оружием»

Читати українською
33 этаж БЦ Гулливер захватили люди спортивного телосложения с ножами и огнестрельным оружием. На офисные помещения претендуют несколько компаний.

33 этаж БЦ «Гулливер» захватили «люди спортивного телосложения с ножами и огнестрельным оружием».

Как пишет «Слово и Дело», об этом в соцсетях написал Ярослав Юрчишин, исполнительный директор Transparency International Украина.

Силовики снова пришли в редакцию «Вестей»: реакция соцсетейВ офис Вестей сегодня утром пришли сотрудники Нацагентства по вопросам обнаружения, розыска и управления активами.

Также он написал, что «помещение в Гулливере только один из первых случаев передачи активов Агентству по розыску и менеджмента Активов - АРМА. И именно сейчас устанавливается процедура передачи активов в управление, которой будут придерживаться в дальнейшем. Такая процедура должна четко соответствовать законодательству».

По словам Юрчишина, все препятствия такому управлению являются незаконными и нарушают как права компании-управляющего, так и решения следователя судьи, является уголовно-наказуемым деянием.

В тоже время, в компании «Юнисон Групп» заявили, что они являются законным владельцем трех этажей в БЦ «Гулливер».

«Маски-шоу» в Gulliver: с чем связан захват «Вестей» и о чем это говорит8 февраля руководство Вестей сообщило, что в офис редакции газеты ворвались сотрудники полиции, издание не могло работать. Оценили инцидент эксперты.

«Компания« Юнисон Групп »является законным владельцем трех этажей в БЦ «Гулливер». Право пользования этими помещениями закреплено решению следственного судьи Печерского районного суда Киева Васильевой Н.П. от 29.08.2017. Начиная с 6 утра 8 февраля 2018, 32-й и 33-й этажи БЦ «Гулливер» находится под постоянным контролем неизвестных нам лиц, курирует компания-управитель «Бизнес центр« Навигатор »», выбранная по результатам неправомерного тендера АРМА. Ранее был установлен факт прямого родства председателя тендерного комитета АРМА и представителя компании «Бизнес центр« Навигатор», - заявила адвокат Наталья Шеина, представляющий интересы «Юнисон Групп».

Также по ее словам ранее представители медиа-холдинга «Вести Украины» провели пресс-конференцию, в ходе которой журналисты требовали привлечь к ответственности всех причастных к атаке на медиа-холдинг и незаконное выселение журналистов из офиса.

Напомним, 8 февраля журналисты «Вестей» заявили, что не смогли попасть на работу.

Позже из-за сообщения о пожаре, из бизнес-центра «Гулливер» в Киеве эвакуировали людей.

Также Национальное агентство по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученными преступным путем, обратилось в прокуратуру с просьбой вмешаться в ситуацию с помещениями киевского комплекса «Гулливер».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...