Луценко прокомментировал причастность отца депутата от БПП к «схемам Клименко»

Светлана Залищук подтвердила, что ее отец действительно в свое время возглавлял один из филиалов банка Капитал, но не имеет никакого отношения к делам Клименко.

Отец народного депутата Украины от БПП был одним из руководителей киевского отделения банка «Капитал», благодаря которому функционировали так называемые «налоговые площадки Клименко».

Об этом написал на своей странице в Facebook генпрокурор Юрий Луценко, передает «Слово и Дело».

«Военная прокуратура проводит 25 обысков в местах проживания бывших руководителей банка «Капитал». Одним из руководителей его киевского отделения был отец народного депутата Украины от БПП. Зная последовательную антикоррупционную риторику этого народного депутата, вызывает удивление заявление о невиновности родственника», – пишет глава ГПУ.

Светлана ЗалищукНародный депутат Украины

«Закон один для всех. Родственные отношения не могут быть ни отягчающим, ни реабилитирующим обстоятельством», – добавил Луценко.

Он отметил, что преступная схема так называемых «налоговых площадок» экс-главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко использовала банк «Капитал» для денежных перечислений, направленных на незаконное возмещение НДС и вывод наличных.

Отметим, что Луценко не указал фамилию депутата, однако ранее сообщалось, что речь идет об отце антикоррупционерки Светланы Залищук, которая в своем Facebook подтвердила, что ее отец действительно в свое время возглавлял один из филиалов банка «Капитал», но не имеет никакого отношения к делам Клименко.

Ранее НАБУ провело обыски по месту работы и жительства городского головы Одессы Геннадия Труханова в рамках расследования двух уголовных производств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...