Дело Клименко: новые доказательства госизмены

Читати українською
Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали новые доказательства причастности экс-министра доходов и сборов Александра Клименко к государственной измене.

Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали новые доказательства причастности экс-министра доходов и сборов Александра Клименко к государственной измене.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«Правоохранители получили дополнительные материалы, что бывший чиновник во время пребывания в должности своими действиями сознательно наносил вред экономической и информационной безопасности Украины, суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности нашего государства», – сообщает СБУ.

На основании собранных сотрудниками СБУ материалов Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры 17 ноября 2107 года начала еще одно уголовное производство по ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко обещает, что до конца 2017 года дела экс-министра доходов и сборов Клименко будут переданы в судСказано 22 сентября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Эта статья о государственной измене, ее санкции предусматривают ответственность в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.

Продолжаются следственные действия.

Как известно, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины распространила сообщение, в котором указывалось, что в рамках «дела Януковича-Клименко» арестовано имущество на 900 млн грн.

Ранее сообщалось, что фигуранты по делу экс-министра доходов и сборов Александра Клименко пошли на сделку со следствием после обысков, которые прошли 14 июля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...