Луценко доложил о фигурантах схемы Клименко и арестованных миллиардах

Военная прокуратура объявила подозрение 46 лицам по делу преступной организации экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Главная военная прокуратура объявила подозрение 46 лицам в ходе расследования уголовного дела относительно преступной организации экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook генпрокурор Юрий Луценко, передает «Слово и Дело».

«По промежуточным результатам подозрение объявлено 46 лицам, среди которых руководители региональных налоговых, а также сам экс-министр доходов и сборов Александр Клименко», – сообщил он.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заявил, что до конца 2016 года дело Александра Клименко будет передано в судСказано 25 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

По словам генпрокурора, в ходе расследования этого уголовного производства прокуроры приняли участие в рассмотрении 258 ходатайств в судах по мерам обеспечения уголовного производства. Наибольшее их количество (163) касалось наложения ареста на имущество подозреваемых. Все ходатайства удовлетворены.

Сейчас под стражей остаются 9 человек, еще 18 – находятся под залогом на общую сумму 59 млн грн, отметил генпрокурор.

Кроме того, арестовано имущество подозреваемых на сумму 900 млн грн. В целом сумма арестованного имущества Александра Клименко и его аффилированных компаний достигает еще 6 млрд грн.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что фигуранты «дела Клименко» пошли на сделку со следствием. Также он рассказал о схеме хищения Клименко и сумме ущерба.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...