Арестованные по «делу Клименко» машины выставили на аукцион

Всего Нацагентству передали 22 транспортных средства, конфискованных в рамках расследования дела Клименко.

Пять легковых автомобилей представительского класса ориентировочной стоимостью около 7 миллионов гривен, арестованных в рамках расследования «дела Клименко», передали для продажи на аукционе.

Журналистам продемонстрировали пять готовых к аукциону автомобилей, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Глава Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, Антон Янчук рассказал, что это первая передача активов, арестованных по уголовным производствам, для реализации.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко обещает, что расследование по делу Клименко будет завершено до середины июняСказано 22 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Если собственник (активов – ред.) признан виновным в совершении преступления или в рамках уголовного производства будет доказано, что эти активы являются производными от преступления, тогда средства, полученные от их реализации, подлежат конфискации и будут перечислены в госбюджет», – объяснил он.

«Если собственник будет признан невиновным в совершении преступления или будет доказано, что эти активы не являются производными от преступления, то все полученные от реализации средства плюс начисленные проценты получит владелец», – пояснил глава Нацагентства.

Такая процедура, по его словам, предусмотрена для сохранения стоимости автомобилей как активов, которые быстро обесцениваются.

Генеральный директор ГП СЕТАМ, которое занимается аукционом, Виктор Вишнвв, отвечая на вопрос журналистов о возможных покупателей этих легковых автомобилей, сказал: «Это могут быть и обычные украинцы, которые хотят купить автомобиль, и профессиональные покупатели ... постоянно торгуются и выкупают автомобили с целью их дальнейшей перепродажи».

ГПУ проводит обыски в партии Клименко и причастных к нему лицС целью получения доказательств незаконной легализации средств проводится обыск в жилых помещениях уполномоченных лиц политической партии «Успешная страна».

Представленные пять автомобилей, по его словам, будут на торгах 20 ноября. Говоря о стоимости этих авто, Вишнев уточнил, что ориентировочно автомобили стоят около 7 млн грн.

«Эти активы уже находятся в системе, вы можете найти по ним информацию ... BMW Alpina – более 2,3 миллиона гривен, BMW X6 – 2,2 миллиона гривен, Mercedes GLE – более 1,3 миллиона гривен, два автомобиля Toyota Camry – около 0,5 миллиона гривен каждый», – добавил он.

Отмечается, что в целом Нацагентству передали 22 транспортных средства, конфискованных в рамках расследования «дела Клименко».

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявлял, что арестованное имущество Клименко передали в управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами.

Также отметим, Юрий Луценко прокомментировал причастность отца депутата от БПП к «схем Клименко».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...