ГПУ проводит обыски в партии Клименко и причастных к нему лиц

Читати українською
С целью получения доказательств незаконной легализации средств проводится обыск в жилых помещениях уполномоченных лиц политической партии Успешная страна.

Главная военная прокуратура на основании разрешений суда проводит обыски по месту проживания лиц, причастных к схеме легализации средств экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что среди прочего, с целью получения доказательств незаконной легализации средств проводится обыск в жилых помещениях уполномоченных лиц политической партии «Успешная страна».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко обещает, что до конца 2017 года дела экс-министра доходов и сборов Клименко будут переданы в судСказано 22 сентября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Как известно, Главная военная прокуратура Генпрокуратуры осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 1 ст. 256, ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 212, ч. 3 ст. 209 и другими статьями УК Украины.

Напомним, заместитель генпрокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявлял, что арестованное имущество Клименко передали в управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами.

Ранее Матиос заявил, что фигуранты «дела Клименко» пошли на сделку со следствием.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...