Луценко провалил обещание до конца 2017 года передать в суд дело Клименко

Читати українською
Генеральный прокурор не выполнил уже четвертое обещание относительно расследования дела Януковича и фигурирующих в нем высших должностных лиц.
Днепр Час

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не выполнил обещание до конца 2017 года передать в суд дело экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Такое обещание он дал 22 сентября 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«До конца года передадим в суд дела Курченко, Азарова, Арбузова, Захарченко, Клименко», – написал генпрокурор на своей странице в Facebook.

Напомним, главный фискал времен президентства Януковича Александр Клименко проходит как фигурант сразу в нескольких уголовных производствах. Он подозревается в участии в организованной преступной организации, а также в совершении особо тяжкого преступления против государственной собственности и причинении материального ущерба государству в размере 3,1 млрд грн.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины

В Генпрокуратуре «Слову и Делу» подтвердили, что по состоянию на 2 января 2018 года против Курченко осуществляется досудебное расследование по ряду уголовных производств. По одному из них осуществляется специальное досудебное расследование, после завершения котрого обвинительный акт будет направлен в суд. По другим уголовным процессам досудебное расследование продолжается.

31 января 2018 года генпрокурор Луценко сообщил, что по Клименко лишь под конец прошлого года Генпрокуратура получила от суда разрешение на специальное досудебное расследование. Также генпрокурор пообещал, что в 2018 году начнутся заочные судебные процессы по экономическим преступлениям команды экс-президента Януковича. Для этого Генпрокуратура должна завершить соответствующие расследования.

Тем не менее в 2017 году дело экс-министра доходов и сборов Клименко в суд не попало.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Юрий Луценко дал 147 обещаний, из которых 43 выполнил, а 76 – провалил.

Также мы писали о том, что Луценко провалил сразу три обещания – до конца 2017 года передать в суд дела Азарова, Захарченко и Арбузова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...