Израильский министр прокомментировал отмену визита в Польшу

Читати українською
Министр образования Израиля Нафтали Беннет сообщил, что Варшава отменила его визит в Польшу из-за его позиции относительно закона о бандеризме.

Министр образования Израиля Нафтали Беннет сообщил, что Варшава отменила его визит в Польшу из-за его позиции относительно закона об Институте национальной памяти, который криминализирует высказывания о причастности польского народа к преступлениям Второй мировой войны.

Как информирует «Слово и Дело», об этом израильский министр написал на своей странице в Facebook.

Польша готова к диалогу по скандальному закону о «бандеризме»Сейм принял новую редакцию закона «Об Институте национальной памяти». Руководство Варшавы призвали ветировать закон. Польша готова к диалогу.

«Польское правительство отменило мой запланированный визит, потому что я вспомнил об ответственности поляков за убийство около 200 тысяч евреев во время Холокоста. Для меня это большая честь. Это большая честь для всего народа Израиля», – написал он.

Как сообщает Polskie Radio, ранее информация о визите министра Беннета в Польшу появилась в израильских СМИ. Однако в правительстве Польши не подтвердили эту информацию.

Отметим, что Нафтали Беннет – один из самых влиятельных политиков в Израиле. Он является главой партии «Еврейский дом», которая входит в религиозную коалицию.

Напомним, Сенат Польши без изменений поддержал обновленный законопроект об Институте национальной памяти, который, среди прочего, предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов.

В Раде ответили Польше на запрет «бандеровской идеологии».

Также президент Украины Петр Порошенко заявил, что принятый в Польше закон об Институте национальной памяти, которым предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков, содержит неприемлемые оценки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...