В Польше объяснили «бандеровский закон» – видео

Читати українською
Польша обнародовала видеоролик для объяснениия скандального закона. В нем объясняется цель внесения изменений в закон об Институте национальной памяти.

Канцелярия польского премьер-министра обнародовала специальный видеоролик на английском языке, в котором объясняется цель внесения изменений в закон об Институте национальной памяти Польши.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает Polskie Radio.

В нем выступает глава польского правительства Матеуш Моравецкий, а его обращение проиллюстрировано архивными материалами и фотографиями.

The Statement by the Prime Minister of Poland Mateusz MorawieckiKancelaria Premiera

Видеоролик посвящен истории Польши в период Второй мировой войны.

Премьер-министр говорит, в частности, о том, что «Польша была первой жертвой Третьего Рейха, а смерть и страдания в нацистских немецких концлагерях были общей судьбой евреев, поляков и многих других народов и этнических групп».

Закон о «бандеризме»: зачем это Польше и будут ли последствияСенат Польши принял закон об Институте национальной памяти Польши. О том, зачем Варшава пошла на такой шаг и будут ли последствия, рассуждали вместе с экспертами.

Глава правительства также отмечает, что Польша оказалась под немецкой и советской оккупацией, и почти каждая польская семья потеряла во время войны кого-то из своих близких.

Моравецкий подчеркивает, что отрицание Холокоста является фальсификацией истории, так же как умаление ответственности настоящих авторов преступлений и приписывание ее жертвам.

Как объясняет польский глава правительства, именно таким было намерение внесения изменений в закон об Институте национальной памяти.

Ранее в Раде ответили Польше на запрет «бандеровской идеологии».

Также президент Украины Петр Порошенко заявил, что принятый в Польше закон об Институте национальной памяти, которым предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков, содержит неприемлемые оценки.

Как известно, 26 января Сейм принял новую редакцию закона «Об Институте национальной памяти», который значительно расширяет полномочия учреждения в расследовании «преступлений, совершенных против польского народа и его доброго имени».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...