Рада обсудит «бандеровский закон»

Читати українською
Заседание Согласительного совета Верховной Рады. После  заседания комитет ВР по иностранным делам соберется для подготовки общей позиции относительно ситуации с бандеровским законом.

В понедельник, 5 февраля, состоится заседание Согласительного совета Верховной Рады.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщается на веб-портале парламента.

Как депутаты VIII созыва выполняют программные обещанияСлово и Дело анализировало, как партии выполняли свои программные обещания на протяжении семи сессий Верховной Рады Украины.

Также СМИ стало известно, что после заседания комитет ВР по иностранным делам соберется для подготовки общей позиции относительно ситуации с принятием сеймом и сенатом Польши так называемого «бандеровского закона».

Ранее в Раде ответили Польше на запрет «бандеровской идеологии».

Также президент Украины Петр Порошенко заявил, что принятый в Польше закон об Институте национальной памяти, которым предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков, содержит неприемлемые оценки.

Как известно, 26 января Сейм принял новую редакцию закона «Об Институте национальной памяти», который значительно расширяет полномочия учреждения в расследовании «преступлений, совершенных против польского народа и его доброго имени».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...