Закон о «бандеровской идеологии»: премьер Польши опроверг обвинения

Читати українською
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что изменения в закон об Институте национальной памяти не ограничивают свободу слова.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что изменения в закон об Институте национальной памяти не ограничивают свободу слова.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на Укринформ.

Сенат Польши принял закон о «бандеризме»: реакция соцсетейВ Польше приняли закон о запрете бандеровской идеологии. Что об этом думают в социальных сетях – в материале Слова и Дела.

«Этот закон, без сомнения, не закроет рот исследователям, без сомнения, не ограничит свободу слова. Если кто-то хочет проводить исследования, или говорить, что отдельные лица были причастны к определенным преступлениям, отдельные польские бандиты принимали в этом участие, то они имеют право это делать», - заявил он.

По его словам, Варшава запретила употреблять определение «польские лагеря смерти», так как за уничтожение миллионов людей в концлагерях отвечает нацистская Германия, а не Польша.

Моравецкий также пригласил историков из Израиля и Германии в Польшу к общей дискуссии о событиях времен Второй мировой войны. Он добавил, что поддерживает закон в нынешнем виде, однако содержание закона нужно дополнительно объяснить другим странам.

В ОБСЕ призвали президента Польши ветировать закон о «бандеровской идеологии».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...