Сводки штаба АТО 27 декабря: 6 обстрелов, есть погибший, трое раненых

Читати українською
За прошедшие сутки боевики 6 раз нарушили новогодне-рождественское перемирие открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

За прошедшие сутки боевики 6 раз нарушили новогодне-рождественское перемирие открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, вследствие чего один военнослужащий погиб, трое ранены, двое получили боевые травмы.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО,пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 26 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 26 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«За минувшие сутки, российско-террористические войска 6 раз нарушили режим тишины. В результате вражеских обстрелов трое военнослужащих ранены, двое получили боевые травмы и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника», – говорится в сообщении.

На луганском направлении боевики не соблюдали условий перемирия в районе Светлодарской дуги. Вблизи Луганского они применили 82-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы и около двух часов вели огонь по оборонительным укреплениям ВСУ. Также, из стрелкового оружия, боевики обстреливали защитников Станицы Луганской.

«Режим тишины» на Донбассе: почему перемирие под угрозой?Стороны в Минске договорились о перемирии на Донбассе, но накануне Путин решил вывести офицеров РФ из состава Совместного центра контроля и координации, а штаб АТО фиксирует обстрелы. Стоит ли надеяться на режим тишины, разбирались эксперты.

Кроме того, в районе Луганского зафиксирован пролет БПЛА незаконных вооруженных формирований, который в этот период корректировал минометный огонь боевиков, что запрещено минскими договоренностями.

«На других ключевых участках нашей обороны нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что боевики спрятали вблизи Луганска десятки танков.

Отметим также, что украинская делегация вылетела на Донбасс за пленными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...