Боевики нарушили «режим тишины» на Донбассе

Незаконные вооруженные формирования четыре раза обстреляли позиции сил АТО на Донбассе во вторник 26 ноября по состоянию на 18.00.

Незаконные вооруженные формирования четыре раза обстреляли позиции сил АТО на Донбассе во вторник 26 ноября по состоянию на 18.00.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 26 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 26 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«В течение сегодняшнего дня захватчики осуществили четыре провокационных обстрела позиций сил АТО... Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали. Подразделения Вооруженных сил Украины обеспечивают выполнение всех мер по поддержанию режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон и строго соблюдают минские договоренности», - говорится в сводке штаба.

В частности, на луганском направлении боевики вели огонь из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки возле пгт Луганское Бахмутского района Донецкой области.

«Режим тишины» на Донбассе: почему перемирие под угрозой?Стороны в Минске договорились о перемирии на Донбассе, но накануне Путин решил вывести офицеров РФ из состава Совместного центра контроля и координации, а штаб АТО фиксирует обстрелы. Стоит ли надеяться на режим тишины, разбирались эксперты.

«В районе Новолуганского и Золотого активизировались вражеские снайперы, которые обстреливали опорные пункты украинской армии», - информируют в пресс-центре штаба АТО.

На донецком направлении в обеденную пору боевики нарушили перемирие возле шахты Бутовка, использовав стрелковое оружие.

Ранее сообщалось, что боевики спрятали вблизи Луганска десятки танков.

Отметим также, в Новолуганском восстановили детсад после обстрела.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...