Выяснилось, чего хочет РФ на Донбассе

Читати українською
Делегация России в Минске будет добиваться полного освобождения пленных на Донбассе. Ответственность на обмен Грызлов возложил на стороны конфликта на Донбассе - боевиков и официальный Киев.

Делегация России в контактной группе в Минске будет добиваться полного освобождения пленных в Донбассе.

Об этом в комментарии журналистам заявил постоянный представитель РФ в контактной группе в Минске Борис Грызлов, сообщает «РИА Новости».

При этом ответственность на обмен Грызлов возложил на «стороны конфликта в Донбассе» - боевиков и официальный Киев.

«Запланированный обмен удерживаемыми сторонами конфликта в Донбассе людьми - это первый этап. Российская делегация в контактной группе будет добиваться от сторон конфликта выполнения их обязательств по полному освобождению удерживаемых несмотря на любую возможную противодействие. Контактная группа работает, и будет работать по обмену всех удерживаемых лиц», - заявил Грызлов.

По словам Грызлова, необходимо приступить к решению политических вопросов.

«В частности ключевое - введение особого статуса Донбасса по формуле Штайнмайера и амнистию. В экономической сфере мы будем настаивать на полном снятии экономической и транспортной блокады Донбасса. В сфере безопасности - требовать реального и стабильного разведения сил от линии соприкосновения, соблюдения режима прекращения огня с жесткой дисциплинарной ответственностью для его нарушителей», - заявил Грызлов.

Напомним, по состоянию на 25 декабря в плену боевиков находятся уже 170 украинцев.

Президент Петр Порошенко поручил обеспечить освобожденных украинцев медицинской помощью, а также оперативно доставить их в собственных семей.

Как известно, обмен заложниками по формуле «306 на 74» состоится в среду, 27 декабря.

Его время и место не сообщают из соображений безопасности. Предполагается, что Украина передаст боевикам лиц, освобождения которых не противоречит законодательству.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...