«Режим тишины» на Донбассе: почему перемирие под угрозой?

Читати українською
Владимир Золотаревполитолог

Сколько бы не объявляли перемирие, оно все равно под угрозой. Нужно возвращаться к вопросу Минских соглашений, которых, именно как соглашений, не существует.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Золотарев, оценивая договоренность о перемирии и выход офицеров РФ из состава Совместного центра контроля и координации.

«Нужно понимать, что «Минск» – не юридические документы, которые могут кого-то к чему-то обязать. Это фактически заключенное перемирие в виде каких-то бумаг. Сами эти соглашения не являются соглашениями, которые могут обеспечить перемирие. Все делают вид, что верят в эти бумаги, но в реальности – нет. Поэтому все зависит лишь от доброй воли Путина, способности или неспособности вести войну участников конфликта. Других факторов нет», - отметил Золотарев.

Каждая сторона трактует «Минск» по-своему, а в итоге ситуация зашла в патовое состояние, подчеркнул эксперт.

«Зимнее обострение»: готовы ли боевики пойти в наступлениеНазваны две важные причины декабрьской активизации боевиков в зоне проведения антитеррористической операции.

По его словам, Путин в традиционной манере пытает нагнетать ситуацию, поэтому, есть ли российские офицеры в составе СЦКК, или нет, особо ничего не меняет.

«Когда дело доходит до военных действий, то наличие российских офицеров в СЦКК никак не остановит и не изменит ситуацию, если будет принято решение Путиным продолжить войну или ее законсервировать. То, что сейчас происходит, это сугубо политические маневры Путина для известных лишь ему целей», – резюмировал Владимир Золотарев.

Добавим, в Кремле пока подтвердили договоренность о перемирии на Донбассе.

Как известно, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что минский формат «мертв».

По данным «Слова и Дела», два года назад Петр Порошенко пообещал, что третьей встречи в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе не будет. Полный перечень обещаний главы государства – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...