Украинская делегация вылетела на Донбасс за пленными

Украинская группа в составе Ирины Геращенко, Валерии Лутковской и представителей силовых ведомств вылетела на Донбасс для обмена пленными.

Украинская группа в составе Ирины Геращенко, Валерии Лутковской и представителей силовых ведомств вылетела на Донбасс для обмена пленными.

Об этом вечером, во вторник, 26 декабря, написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко у себя в Facebook, информирует «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал вернуть ДонбассСказано 6 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

По ее сообщению, вместе с ней отправились омбудсмен Валерия Лутковская, а также представители Генпрокуратуры, Минобороны, СБУ.

«С омбудсменом Лутковской, представителями Генпрокуратуры, экспертами минской гуманитарной группы, представителями СБУ и Минобороны вылетаем в Донбасс. Даже в самолете работаем», — написала Геращенко.

Обмен пленными: Украина борется за финальный списокВероятность срыва запланированного на конец года обмена заложниками на Донбассе крайне высока.

Отмечается, что обмен пленными запланирован на 27 декабря. Киев передаст самопровозглашенным республикам 306 человек, а они, в свою очередь, передадут 74 человека.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко подписал «указ» о помиловании украинских пленных, подлежащих предстоящему обмену.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...