Боевики спрятали вблизи Луганска десятки танков – ОБСЕ

Читати українською
Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал 56 танков недалеко от Луганска.

В двух населенных пунктах на Донбассе вражеские группировки спрятали 56 танков, сообщили в миссии ОБСЕ.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщается в отчете миссии за пятницу, 22 декабря.

«Режим тишины» на Донбассе: почему перемирие под угрозой?Стороны в Минске договорились о перемирии на Донбассе, но накануне Путин решил вывести офицеров РФ из состава Совместного центра контроля и координации, а штаб АТО фиксирует обстрелы. Стоит ли надеяться на режим тишины, разбирались эксперты.

«На основе данных воздушного наблюдения был обнаружен 31 танк (Т-64 или Т-72) вблизи села Круглик, которое расположено в 31 километре к юго-западу от Луганска», – отметили в пресс-службе.

Также беспилотник зафиксировал 26 гаубиц (семнадцать буксируемых Д-30 «Лягушка», 122 мм, и девять самоходных 2С3 «Акация», 152 мм), восемь минометов (2Б11 «Сани», 120 мм) и 25 танков (Т-64 или Т-72) вблизи поселка Мирное в 28 километрах к юго-западу от Луганска.

Напомним, ранее в ОБСЕ заявили, что в результате конфликта на Донбассе с начала 2017 года погибли 85 мирных жителей, еще 483 – были ранены.

Как сообщалось, за прошедшие сутки, 25 декабря, боевики нарушили договоренности о прекращении огня на линии разграничения и обстреляли укрепления сил АТО в районе н. п. Павлополь и Станицы Луганской.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...