Луганские боевики заявили о попытке покушения на Захарченко

Читати українською
В оккупированном Луганске рассказали, что якобы пресечена попытка ликвидировать главаря ДНР Александра Захарченко. Часть задержанных диверсантов якобы пыталась убить Захарченко.

В оккупированном Луганске рассказали, что якобы пресечена попытка ликвидировать главаря «ДНР» Александра Захарченко.

Об этом заявил «министр внутренних дел ЛНР» Игорь Корнет, передает сепаратистский сайт «Луганский информационный центр», пишет «Слово и Дело».

По словам Корнета, ликвидацию Захарченко готовили «диверсанты», которые якобы причастны к убийству начальника «управление народной милиции ЛНР» Олега Анащенка.

«Часть группы диверсантов, которую мы не смогли задержать, донецкие коллеги помогли нам, задержали их на территории Донецка уже, кстати, при попытке совершения убийства Александра Захарченко», - сообщил Корнет.

«Убрать Колывана»: три варианта развития событий в незаконной «ЛНР»Инцидент в оккупированном Луганске мог служить основой для полного отстранения главаря Игоря Плотницкого от «руководства».

Напомним, в феврале 2017 года в оккупированном Луганске взорвалось авто с главой «управления народной милиции ЛНР» Олегом Анащенком, который от полученных ранений погиб на месте.

Позже в «ЛНР» заявили о задержании якобы «Украинская диверсантов» по ​​подозрению в убийстве Анащенка. На допросах задержанные заявили о своей причастности к подразделения Сил специальных операций ВСУ.

Также в ноябре 2017 года сепаратистские сайты распространили официальное заявление «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета, в которой говорится о том, что в «республике» прекратили деятельность «Украинский диверсионно-разведывательной группы».

Это произошло на фоне обострения конфликта между руководством непризнанной республики.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...