Корнет: Луганск мог вернуться в состав Украины – видео

Читати українською
Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет заявил, что осенью 2016 года оккупированную часть Луганской области едва не вернули в состав Украины.

Игорь Корнет, называющий себя «министром внутренних дел ЛНР», заявил, что осенью 2016 года оккупированную часть Луганской области едва не вернули в состав Украины.

Как информирует «Слово и Дело», вечером 22 ноября отстраненный Игорем Плотницким Корнет выступил перед «начальниками ведомства».

По нынешней ситуации он сказал, что обстановка складывалась непростая и проведены задержания.

Рабочее совещание МВД ЛНР 22.11.2017МВД ЛНР

«Показания люди дают. Показания именно и о фальсификациях, начиная с 2016 года, и о фальсификациях «псевдопереворота», – сказал Корнет.

«Но мы не прошляпили удар в спину в этот раз. За малым не получилось вернуться назад, в «неньку». В реальности, за малым. Буквально недели две», – заявил «министр внутренних дел ЛНР».

По его словам, в случае «успеха усилий украинских агентов по отстранению руководства «МВД ЛНР» на подконтрольную боевикам «ЛНР» территорию был готов зайти 3-й полк спецназа украинской разведки.

Напомним, 21 ноября оккупированный Луганск заблокировали люди в военной форме. Уже после обеда сепаратистские сайты распространили официальное заявление «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета, в котором говорится о том, что в «республике» пресекли деятельность «украинской диверсионно-разведывательной группы».

«Убрать Колывана»: три варианта развития событий в незаконной «ЛНР»Инцидент в оккупированном Луганске мог служить основой для полного отстранения главаря Игоря Плотницкого от «руководства».

Жители Луганска также опубликовали видео, на котором видно, что в город зашла колонна из нескольких десятков единиц бронетехники.

Позже один из боевиков сообщил, что Плотницкий якобы сбежал в Россию.

22 ноября центр города был оцеплен российскими войсками и представителями частной военной компании.

В то же время в Кремле опровергли сообщение о поддержке российским руководством определенных политических сил в так называемой «ЛНР».

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Вооруженные силы готовы принимать меры в случае обострения ситуации на луганском направлении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...