«Переворот» в ЛНР: Плотницкий поручил разобраться с Корнетом

Читати українською
Лидер луганских сепаратистов Игорь Плотницкий утром 22 ноября провел рабочую встречу. Он поручил  чиновникам разобраться с попыткой Корнета совершить государственный переворот.

Лидер луганских сепаратистов Игорь Плотницкий утром 22 ноября провел рабочую встречу, сообщается на его сайте.

Его разговор с так называемыми «и. о. министра чрезвычайных ситуаций ЛНР» Сергеем Иванушкиным и «и. о. министра внутренних дел ЛНР» Владимиром Черковым записали на видео, передает «Слово и Дело».

Накануне СМИ написали, что Плотницкий сбежал в Россию. Этому предшествовало оцепление центра оккупированного Луганска и заявление Игоря Корнета о том, что он остается «главой МВД ЛНР». Теперь Плотницкий поручил разобраться с попыткой Корнета совершить «государственный переворот».

По данным «Новой газеты», в среду утром Плотницкий провел правительственное совещание, на котором присутствовали руководитель его «администрации» Ирина Тейцман, начальник «службы правительственной безопасности МВД ЛНР» Евгений Селиверстов и глава «ГТРК ЛНР» Анастасия Шуркаева.

Напомним, 21 ноября оккупированный Луганск заблокировали люди в военной форме. Уже после обеда сепаратистские сайты распространили официальное заявление «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета, в котором говорится о том, что в «республике» пресекли деятельность «украинской диверсионно-разведывательной группы».

Жители Луганска также опубликовали видео, на котором видно, что в город зашла колонна из нескольких десятков единиц бронетехники.

22 ноября в Луганске продолжается противостояние. Центр города оцеплен российскими войсками и представителями частной военной компании.

В то же время в Кремле опровергают сообщение о поддержке российским руководством определенных политических сил в так называемой «ЛНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...