Песков: у Путина есть влияние на «ДНР» и «ЛНР»

Читати українською
В Кремле сознались, что Путин имеет влияние на главарей ОРДЛО. Президент РФ Владимир Путин имеет влияние на руководство самопровозглашенных республик Донбасса, но оно не безгранично.

Президент РФ Владимир Путин имеет влияние на руководство самопровозглашенных «республик» Донбасса.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя телефонный разговор российского лидера с главарями «Донецкой и Луганской народных республик», сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, не нарушил ли президент РФ этим разговором принцип, согласно которому Россия не является участником конфликта в Украине, он сказал: «Мы не имеем возможности каким-либо образом оказывать давление на эти непризнанные республики, мы не имеем возможности давать кому-то поручения там, потому что эти республики живут самостоятельной жизнью. Но президент никогда не скрывал, что у него есть возможность обращаться с призывами, возможность оказывать определенное влияние – не безграничное, но определенное».

По словам пресс-секретаря, именно этим влиянием глава российского государства и воспользовался, реагируя на призыв спецпредставителя Украины по гуманитарным вопросам Виктора Медведчука содействовать обмену пленными и одобрение этого предложения Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Песков подтвердил, что в ходе телефонного разговора с главами «ДНР» и «ЛНР» президент РФ озвучил идею проведения масштабного обмена удерживаемыми лицами.

Отвечая на вопрос украинского журналиста о том, почему в сообщении на сайте Кремля об этом разговоре названия республик Донбасса не предварялись определением «непризнанные», Песков подчеркнул: «Эти республики так называются, и их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля».

Напомним, ранее в СБУ заявили, что им «неизвестно, о чем Путин говорил с Захарченко и Плотницким», но в ведомстве выразили надежду, что обмен пленными впервые с конца прошлого года действительно состоится.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...