В БПП хотят, чтобы Кличко возглавил партию

В парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» допускают вынесение изменений в закон о государственной службе, что позволит некоторым категориям госслужащих состоять в политических партиях.

В парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» допускают вынесение изменений в закон о государственной службе, что позволит некоторым категориям госслужащих состоять в политических партиях.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«На сегодняшний день обсуждаются изменения в закон о госслужбе, которые позволили бы определенному кругу лиц, находящихся на госдолжностях, возглавлять политические силы», - сказал заместитель главы фракции «БПП» Игорь Кононенко.

Политические расклады нового сезона: найдет ли союзников Саакашвили и что будет с БППДве главные фракции коалиции утратили доверие населения, чем заметно снизили свои рейтинги. Будут ли новые союзы этой парламентской осенью, рассказали эксперты.

«Я не понимаю, почему премьер-министр, например, может быть во главе политической силы, а мэр города Киев (Виталий Кличко – ред.) не может. Мне непонятна такая дискриминация. На мой взгляд, мы допустили ошибку, когда принимали закон», - пояснил политик.

Вместе с тем он напомнил, что съезд партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» не принял решение об отставке с должности председателя партии Кличко, который в настоящее время является руководителем Киевской городской государственной администрации.

Говоря о перспективе сотрудничества с партией «УДАР», которую ранее возглавлял Кличко и которая объединилась с «БПП», Кононенко высказал надежду, что в дальнейшем они продолжат работать в рамках одной политической силы.

Напомним, суд обязал экс-министра экономики опровергнуть заявление в адрес Кононенко.

Ранее в БПП спрогнозировали, когда депутаты перейдут к голосованию по судебной реформе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...