Гройсман прокомментировал возможность объединения БПП и НФ

Премьер утверждает, что его правительство пытается не давать пустых обещаний и готово работать дальше над реформами.

Премьер Владимир Гройсман прокомментировал возможность объединения партий «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко».

Об этом он рассказал во время ежегодной встречи Yalta European Strategy, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«В политической палитре наверняка будут происходить определенные процессы. Но задача - чтобы на следующих очередных выборах к власти пришли люди, способные делать изменения. Мне тоже надоело, что все всем все обещают, и никто ничего не делает», - сказал Гройсман.

Премьер утверждает, что его правительство пытается не давать пустых обещаний и готово работать дальше над реформами.

«Я готов работать на результат. Нужна ли для этого мощная политическая сила? Однозначно. Но пока наша коалиция БПП и НФ является основой изменений, которые воплощает наше правительство», - сказал Гройсман.

Кабмин одобрил проект госбюджета-2018Проект госбюджета предусматривает экономический рост Украины в 2018 году на уровне 3% при инфляции 7%. Дефицит госбюджета составит 2,4% ВВП.

Отвечая на вопрос модератора, который говорил, что украинцы называют его эффективным премьером, однако зависимым от президента, Гройсман заявил, что разговоры о его зависимости от президента являются преувеличением.

«Они преувеличивают мою зависимость ... вообще некорректный вопрос, кто чей человек, мы должны говорить о ценностях и делах, а здесь нам есть что сказать», - ответил он. В дальнейшем Гройман не захотел объяснять свою независимость.

«Важно, чтобы парламент, правительство и президент были вместе. Мы должны доказать обществу, что мы способны делать качественные изменения», - добавил Гройсман.

В то же время Гройсман считает, что для необратимого успеха ему нужно только большинство в парламенте.

По словам премьера, «идеальных структур не существует».

«Мне не нужна новая Конституция. Мне надо только устойчивое большинство в парламенте», - сказал премьер.

По его словам, «если мы получим устойчивые 226 голосов в парламенте, то изменения станут необратимыми».

Напомним, недавно СМИ писали, что уже несколько недель между командами Петра Порошенко и Арсения Яценюка ведутся переговоры об объединении в единую партию власти.

Также Гройсман назвал слабое место в борьбе с коррупцией. Кроме того, премьер рассказал, как должна формироваться цена на газ.

Загрузка...