Политические расклады нового сезона: найдет ли союзников Саакашвили и что будет с БПП

Андрей Горбенкополитолог

Все будет ситуативно. У нас нет никаких стратегических планов, никто не действует наперед. Есть информационный повод, есть возможность заработать электоральные баллы – партии работают, если этого нет – не работают. Точно так же будет и с союзами.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Горбенко, оценивая возможные объединения и политические расклады в новом сезоне.

«На сегодня ни по кому остро вопрос объединения не стоит. Нет выборов, а у нас все делается, когда уже поздно. БПП и НФ будут объединяться под выборы, но так, как скажет социология, и перед самым дедлайном. Только тогда и не раньше. У нас наперед никто не планирует и не принимает решений», – констатировал эксперт.

На его взгляд, что касается поиска союзников, то сейчас к Саакашвили будут присоединяться все, кто хоть как-то хочет появиться в новостях, напомнить о себе.

«Саакашвили – это всегда новость. При этом после создания этой самой новости делать больше нечего. У Саакашвили ничего нет. Лишение гражданства было фактически последней новостью», – добавил политолог.

Названы наиболее и наименее ответственные депутаты парламентских фракций«Слово и Дело» определило, кто в парламентских фракциях подает пример другим депутатам, выполняя обещания, а кто – пасет задних.

Эксперт уточнил, что если его противники будут совершать явные ошибки, то на них Саакашвили и будет делать новости.

«Безусловно, к нему будут присоединяться», – отметил он.

«Однако в Украине оппозиция никогда не диктовала и не будет диктовать повестку. Оппозиция только реагирует», – резюмировал Андрей Горбенко.

Подробнее о том, какие политические течения набирают популярность в Украине, читайте в материале по ссылке.

Ранее аналитики «Слова и Дела» назвали имена наиболее и наименее ответственных депутатов парламентских фракций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...