Судебная реформа: в БПП спрогнозировали, когда депутаты перейдут к голосованию

Парубий проводит переговоры с авторами наибольшего количества поправок к законопроекту с тем, чтобы они не настаивали на рассмотрении каждой из них.

Парламент сможет завершить рассмотрение поправок к проекту судебной реформы и перейти к голосованию за законопроект на утреннем заседании в четверг, 21 сентября.

Такое мнение высказал в беседе с журналистами первый заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«По нашим расчетам, мы надеемся, что завтра в первой половине дня, где-то к обеду, мы выйдем на голосование по судебной реформе, по кодексам», – отметил он.

Кононенко подчеркнул, что парламент уже вторую неделю, учитывая прошлую пленарную, не может закончить рассмотрение одного законопроекта.

Сергей КаплинНародный депутат Украины
Каплин заверил, что не будет поддерживать законопроекты по судебной реформеСказано 31 августа 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Он также сообщил, что глава ВР Андрей Парубий сейчас проводит переговоры с некоторыми депутатами, авторами наибольшего количества поправок к законопроекту, с тем, чтобы они не настаивали на рассмотрении каждой из них.

«Чтобы сегодня, на их взгляд (депутатов-авторов поправок – ред.), поставили наиболее важные, с их точки зрения, правки, которые они хотят озвучить в зале, чтобы все же завтра в первой половине дня мы вышли на голосование за кодекс», – отметил Кононенко.

Напомним, Верховная Рада 19 сентября начала рассматривать судебную реформу. Депутаты рассмотрели тысячу из 4383 поправок к законопроекту, но не поддержали ни одну.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...