БПП против «Батьківщини»: депутата Киевоблсовета госпитализировали во время заседания

Как уточнили в Самопомичи, возмущение депутатов от БПП вызвало то, что глава облсовета не поставила на голосование их проект решения.

В результате драки во время заседания Киевоблсовета госпитализировали депутата от «Батькивщины» Владислава Хахулина.

Об этом пишет «Украинская правда», передает «Слово и Дело».

«Во время проведения сессии Киевского областного совета произошло нападение депутатов от БПП на депутата от БЮТ Владислава Хахулина. Он сейчас без сознания, – сообщил депутат от «Батькивщины» Олег Кищук.

Он сообщил, что схватка возникла, когда глава облсовета после длительного обсуждения ставила на голосование повестку дня.

«Несколько депутатов от БПП выскочили и стали блокировать трибуну. Депутат от БПП Виталий Карлюк подошел к главе совета, в грубой форме вырвал микрофон, к нему вышел депутат Хахулин и попросил не трогать главу. Однако Карлюк на это его просто избил. Хахулин потерял сознание. По данным медиков, у него сломана челюсть, сотрясение мозга, выбиты зубы», – сказал Кищук.

Драки в Раде продолжатся: Каплин передумал отбирать мандаты у парламентских дебошировСергей Каплин не выполнил обещание о регистрации в парламенте законопроекта о лишении мандата за драку в Верховной Раде.

Он добавил, что депутата без сознания отнесли в медпункт, откуда его забрала скорая помощь.

«Заседание не продолжается. Оно просто закрылось. Там был такой крик-гам, губернатор обвинял всех и во всем. Поэтому просто закрыли», – сказал Кищук.

Он добавил, что «Батькивщина» будет обращаться в правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности и депутата, который избил коллегу, и губернатора, «поскольку он должен отвечать за свою фракцию».

Как уточнил депутат от «Самопомичи», глава регламентной комиссии Роман Тытыкало, возмущение депутатов от БПП вызвало то, что глава облсовета не поставила на голосование их проект решения.

«Депутаты от БПП инициировали рассмотрение на внеочередной сессии утверждение регламента облсовета. Но глава этот вопрос не внесла в повестку дня и поставила на голосование повестку дня без включения этого вопроса. Это вызвало возмущение некоторых депутатов от БПП. Карлюк пошел в президиум, вырвал микрофон на столе Анны Стариковой (глава облсовета – ред.). В этот момент кто-то бросился защищать госпожу Анну, депутат стал делать Карлюку замечание, а тот его правым хуком ударил в левую часть черепа. Тот упал. Предварительный диагноз: сломана челюсть, сотрясение мозга», – сказал Тытыкало.

Он добавил, что в Киевоблсовет вызвали скорую помощь и полицию.

В схватке пострадал только один депутат.

Регламентная комиссия также будет готовить обращение в полицию с целью привлечения к ответственности депутата Карлюка.

Ранее у Печерского суда подрались два нардепа.

Также у здания Администрации президента Украины произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...