Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Первый заместитель председателя депутатской фракции партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко"
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности

Кононенко заверил, что фракция БПП будет поддерживать все представления Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности

23 июля 2017 года народный депутат Украины Игорь Кононенко заверил, что несмотря на фамилии народных депутатов фракция БПП будет поддерживать все представление Генеральной прокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности.
Не выполнено
Сказано 23 июля 2017 г.

Источник

  • http://solydarnist.org/?p=131183
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=17570
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=20267

Результат

22 марта 2018 года ВРУ проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности с Надежды Савченко, а также ее арест и задержание, Кононенко это поддерживал, БПП из 136 нардепов 116 голосовали - за.

Однако уже 4 октября 2018 года ВРУ рассматривала Представление от Генпрокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Сергея Дунаева. На этот раз, только 42 народных депутатов из фракции БПП (из 135) поддержали принятие этого решения. Не голосовал за это решение и сам Игорь Кононенко, который значится как "отсутствует" во время голосования (хотя был зарегистрирован на вечернем заседании ВРУ).