Чтобы было неповадно. Колонка Леонида Швеца
В то время как Украина живет войной, погружена в нее всеми мыслями и чувствами, Россия, войну развязавшая и гробящая в ней тысячи своих людей и собственное будущее, от нее всячески отгораживается.
«Слово и Дело» назвало основные причины того, почему в Украине по факту не работает закон о люстрации, учтя критику и предложения экспертов.
«Слово и Дело» собрало самые важные и интересные нововведения, которые Верховная Рада может внести в Кодекс законов о труде.
В ночь на воскресенье, 27 марта, Украина переходит на летнее время: стрелки часов в 3:00 ночи по киевскому времени необходимо перевести на час вперед.
Председателя Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко Кабмин наградил Почетной грамотой. Слово и Дело разбирается, заслуженно ли.
«Слово и Дело» исследовало, каким будет повышение социальных стандартов, анонсированное правительством с 1 мая, и отразило его в эквиваленте главного блюда украинской кухни – борща.
«Слово и Дело» проанализировало весь политический путь Владимира Гройсмана, чтобы показать, как потенциальный премьер-министр выполняет свои обещания.
За два года среди всех специальностей в Украине зарплаты выросли в гривневом эквиваленте. А в долларах?
Слово и Дело подвело промежуточные итоги поддержки государством временно перемещенных лиц из оккупированного Крыма и зоны АТО.
Слово и Дело решило сравнить обстоятельства задержания и обвинения Надежды Савченко и российских спецназовцев Александрова и Ерофеева.
Слово и Дело проанализировало закон о спецконфискации: на кого распространяется его действие, что могут конфисковать, условия применения закона и возможные последствия
Слово и Дело собрало важнейшие статистические данные, чтобы показать, во что Кремлю вылилась военная операция в Сирии, которая длилась с конца сентября 2015 года по середину марта 2016-го.
«Слово и Дело» решило проанализировать, что именно уже сделано в части децентрализации власти за 2015 год.
«Слово и Дело» изобразило динамику роста цен на газ и электроэнергию для населения в количестве чашек кофе.
«Слово и Дело» проанализировало состояние выполнения коалиционного соглашения в части реформирования сферы транспорта и инфраструктуры.
Ко второй годовщине со дня назначения Юрия Ткаченко председателем Черкасской ОГА Слово и Дело подготовило обзор его работы.
Энергетика – база любой экономики, поэтому в коалиционном соглашении развитию энергетической отрасли и энергонезависимости Украины депутаты уделили пристальное внимание. «Слово и Дело» решило проанализировать, что депутаты сделали в этом направлении.
«Слово и Дело» проанализировало состояние выполнения властью коалиционного соглашения в части реформирования сферы предоставления коммунальных услуг и жилищной политики.
В коалиционном соглашении парламента последнего созыва 16-м пунктом закономерно стояла реформа системы охраны здоровья Украины. «Слово и Дело» проанализировало, как политики выполняют условия коалиционного соглашения в этой сфере.
Провал реформы соцзащиты, относительный успех в сфере науки и образования и неопределенная судьба культуры.
«Слово и Дело» решило проверить, что уже сделало парламентское большинство в вопросе реформ сельского хозяйства.
Народные депутаты Украины с 2014 года до конца 2015-го не смогли добиться каких-либо значимых успехов в реформировании финансового сектора.
Несмотря на то, что в Украине продолжаются экономический, правительственный и парламентский кризисы, потуги в направлении конституционной реформы все же есть.
«Слово и Дело» решило проанализировать, что сделало парламентское большинство в вопросах регуляторной политики.
«Слово и Дело продолжает анализировать состояние выполнения коалиционного соглашения, на этот раз объектом внимания стало изменение избирательного законодательства, которое по большинству пунктов, по крайней мере формально, выполнено.
«Слово и Дело» подготовило список из десяти самых громких коррупционных арестов украинских чиновников в 2015 году.
Слово и Дело проанализировало, как политики действующей коалиции выполняют коалиционное соглашение в части проведения децентрализации и реализации реформы публичной администрации.
«Слово и Дело» решило проанализировать, что удалось реформировать политикам в сфере правоохранительных органов.
Оптимизация Нацгвардии и СБУ, реформа Вооруженных сил и военной промышленности – основные положения коалиционного соглашения в сферах безопасности и обороны.
«Слово и Дело» исследовало, как члены парламентского большинства придерживаются пунктов коалиционного соглашения, и выяснило, что весь антикоррупционный блок, по крайней мере номинально, выполняется.
Слово и Дело проанализировало уровень ответственности народных депутатов и депутатских объединений и определило лучших и худших из них.