Друзья Украины: какие страны Европы поддерживают украинцев?

21-22 мая украинцы отмечали Дни Европы. К слову, Украина – единственная страна, которая не является членом ЕС, но отмечает этот праздник на государственном уровне. Подводя итоги праздника, «Слово и Дело» подготовило инфографику, которая наглядно демонстрирует какие страны-члены Евросоюза поддерживают Украину.

Главные европейские друзья Украины – соседняя Польша, страны Балтии (Латвия, Литва и Эстония), Великобритания, а также Финляндия, Дания и Швеция. Они активно поддерживают Украину в процессе интеграции, оказывают политическую, материальную и военную помощь.

Как выполняют свои обещания «еврооптимисты»?«Слово и Дело» проанализировало выполнение обещаний народными депутатами Украины-членами межфракционного объединения «Еврооптимисты».

Нидерланды, Германия и Франция ведут лояльную политику в отношении Украины: поддерживают евроинтеграцию и оказывают разностороннюю помощь. Испания, Португалия и Италия, хоть и не делают открытых заявлений в поддержку Украины, но и «евроскептиками» не являются.

Наименьшую поддержку евроинтеграции Украины оказывают Греция, Австрия, Венгрия и Чехия – члены ЕС, которые более остальных зависят от российского газа.

Подробнее – на инфографике ниже.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...