Год Саакашвили: как выполняет обещания губернатор Одесской области?

Сегодня, 30 мая, исполняется год со дня назначения экс-президента Грузии Михеила Саакашвили председателем Одесской облгосадминистрации. «Слово и Дело» подводит итог первого года губернаторства Саакашвили и анализирует выполнение им своих обещаний.

За последнее время Саакашвили и его команда «молодых реформаторов» часто мелькают в заголовках украинских СМИ. В феврале сам губернатор заявил, что за ним следит СБУ, а совсем недавно ГПУ устроила громкий обыск в здании Одесской ОГА. Сам Саакашвили заявил, что ему мешают проводить реформы недоброжелатели из высших эшелонов власти. В то же время губернатор был приятно удивлен недавним визитом премьер-министра Владимира Гройсмана.

На счету Михеила Николозовича на сегодня не так много обещаний – 27, причем одно обещание Саакашвили дал, еще будучи советником Порошенко. Из них всего 4 являются проваленными, в том числе и обещание провести открытый конкурс на должность главы Одесской таможни.

11 обещаний Саакашвили имеют статус «в процессе выполнения». Среди них обещания отремонтировать трассу из Одессы в Рени, а также подать иск в отношении незаконного обыска в его приемной сотрудниками Генеральной прокуратуры.

Большинство обещаний, а именно 12, Саакашвили выполнил. Так, одесский губернатор создал обещанный центр предоставления административных услуг и обустроил под Мариуполем блокпост для подразделения «Шторм».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...