Реформа госуправления: как изменится обеспечение чиновников

Закон «О государственной службе» был принят Верховной Радой Украины 10 декабря 2015 года и вступил в силу в мае года текущего. «Слово и Дело» проанализировало основные положения реформы государственного управления и то, как она изменит систему материального обеспечения госслужащих.

Так минимальным месячным заработком для государственного служащего станут 1723 грн – именно на таком уровне установлен нижний порог заработной платы специалиста государственного органа. В зависимости от опыта и квалификации специалист может получать до 3618 грн. Оклад ведущего специалиста составит от 2240 до 3963 грн. Самая высокая звено государственных служащих – руководители ведомств – могут рассчитывать на оклад от 8615 до 12061 грн.

Впрочем, на ряд чиновников действие закона «О государственной службе» не распространяется. Речь идет о Президенте, главе его администрации и заместителях, членах правительства, первых заместителях и заместителях министров, народных и местных депутатах, руководстве СНБО, ЦИК и т. д.

Загрузка...