Второй год Порошенко: публичная активность Президента в течение года

Читати українською

7 июня – вторая годовщина инаугурации пятого Президента Украины – Петра Порошенко. О своих достижениях за это время и планах на ближайшее будущее Глава государства уже отчитался на итоговой пресс-конференции 3 июня. Поэтому «Слово и Дело» решило проанализировать публичную активность Президента в течение последнего года.

Второй год президентства Петра Порошенко прогнозируемо был насыщен международными и внутренними встречами, визитами по Украине и за границу. Анализ публикаций на официальном интернет-представительстве Президента показал, что только в пределах страны Гарант Конституции принял участие в 347 официальных мероприятиях, осуществив 30 рабочих поездок. Регионами, где чаще всего бывал Президент, стали Львовская, Одесская и Донецкая области.

Если же речь идет о международной активности – встречах с иностранными представителями, зарубежных поездках и телефонных разговорах – то можно сказать, что в этом контексте активность Порошенко хоть и была несколько ниже, но он имел достаточно возможностей, чтобы проявить свои дипломатические способности. Президент Украины принял участие в 126 международных встречах, провел 74 телефонных разговора и совершил 15 зарубежных визитов. Больше всего Петр Порошенко контактировал с представителями США, Германии и Франции, а также Польши, Турции, Нидерландов и Канады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...