Блокада границы: в Мининфраструктуры сообщили о выполнении всех условий польских перевозчиков

Читати українською
Украинское правительство выполнило все договоренности для предотвращения блокирования границы польскими перевозчиками.
Фото: Getty Images

Украинское правительство выполнило все договоренности для предотвращения блокирования границы польскими перевозчиками.

Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

В Европе вспыхнули протесты фермеров: в каких странах и почемуФермеры протестуют во Франции, Германии, Бельгии, Болгарии, Греции, Италии, Испании, Литве, Польше, Румынии, Нидерландах. Причины – на инфографике.

«Получаем сигналы о якобы присоединении к блокаде польских фермеров также и перевозчиков. Последние приостановили свой протест после уговоров с Министерством инфраструктуры Польши. Часть этих договоренностей составляли пункты, на которые согласилось наше Министерство. Мы сдержали свое слово и выполнили все, что обещали», – заявил замглавы ведомства Сергей Деркач.

Отмечается, что польская сторона «делает все от нее зависящее», чтобы перевозчики не возобновили свой протест. Вместе с тем, даже без забастовки перевозчиков в настоящее время в Польше заблокированными остаются более 2 тысяч грузовиков.

В Мининфраструктуры также сообщили, что обратились в Еврокомиссию с просьбой ускорить процесс подготовки к продлению «транспортного безвиза» для Украины, поскольку этот вопрос «важен и срочен».

Напомним, накануне стало известно, что польские перевозчики планируют присоединиться к фермерам и в пятницу, 1 марта, возобновить протесты на границе с Украиной.

На данный момент фермеры продолжают блокировать движение для грузовиков возле шести пунктов пропуска на границе с Украиной. Более того, в феврале польские фермеры 4 раза рассыпали на дорогу украинское зерно с вагонов и из фур.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: