Экс-главнокомандующий силами НАТО в Европе спрогнозировал, когда может закончиться война в Украине

Читати українською
Россия уже сегодня потерпела поражение в войне, считает, экс-главнокомандующий силами НАТО в Европе Джеймс Джонс. Ее стратегия сейчас состоит в том, чтобы наносить ракетные удары по гражданской инфраструктуре Украины.
golosameriki.com

Бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе Джеймс Джонс надеется, что война в Украине закончится в 2023 году.

В интервью «Голосу Америки» он сказал, что россия уже сегодня потерпела поражение в Украине и ее цели в войне могли измениться, ведь поставленных первоначально уже не достичь.

«Поэтому сейчас, с наступлением зимы, они прибегли к атакам на критически важную инфраструктуру и гражданские объекты в большей степени, чем военные, чтобы создать хаос и трудности для украинского народа», – сказал Джонс.

Прогнозируя, как могут развиваться события в Украине в 2023 году, генерал отметил важность поставок военной помощи: если они будут продолжаться и скорость их увеличится, то Украина сможет наносить удары на значительно более дальние дистанции.

Война в Украине: эксперты назвали шесть факторов, которые повлияют на дальнейший ход событийШесть факторов, которые повлияют на ход войны в Украине в начале 2023 года – погода, битва за Бахмут, наступление ВСУ, российская оборона, наступление россиян, события за пределами Украины.

По его словам, предоставление Украине необходимого оружия может стать сдерживающим фактором для применения россией более смертоносных вооружений.

Джонс отметил, что россия уже сегодня потерпела поражение, хотя и не признает этого, но в военном сообществе это понимают.

Он также допустил, что война в Украине может затянуться, но если россия готова вести переговоры об урегулировании, которое было бы приемлемо для украинского народа, то необходимо добиться обязательств со стороны москвы не вторгаться в другие страны.

«Когда этот конфликт закончится, как бы он ни закончился, у нас должен быть план, который может помочь Украине быстро восстановить (свой потенциал). Украине, я полагаю, суждено быть на переднем крае обороны Европы в течение длительного времени – в зависимости от того, что происходит в россии... Вот три вещи, которые я считаю чрезвычайно важными: быстрая доставка помощи, оказание гуманитарной помощи и долгосрочный план восстановления Украины. Как только все это станет реальностью, эта битва завершится», – добавил Джонс.

Напомним, о возможных сценариях развития войны в Украине зимой, можно узнать из инфографики «Слово и дело».

Также мы писали, какие территории рискует потерять россия после поражения в войне против Украины.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал