В ГУР МОУ рассказали, кто именно возглавил западные войска рф

Читати українською
До этого назначения Никифоров занимал должность начальника штаба – первого заместителя командующего войсками восточного ВО.
Евгений Никифоровt.me/DIUkraine

Командующим войсками западного военного округа страны-агрессора вместо Сергея Кузовлева с орбиты Шойгу-Герасимова стал Евгений Никифоров, кандидат от группы Суровикина-Пригожина.

Об этом пресс-служба Главного управления разведки Украины сообщает в Telegram.

Согласно данным ГУР, это – очередная ротация в высшем командовании рф. Кузовлев успел побыть на этом посту всего около месяца.

«Козлы отпущения»: кто из российского военного руководства был отстранен за провалы в УкраинеНа кого в кремле свалили вину за провалы российской армии в Украине и отстранили от должностей – на инфографике.

Отмечается, что до этого назначения Никифоров занимал должность начальника штаба первого заместителя командующего войсками восточного ВО.

При этом, украинской разведке известно, что в настоящее время генерал Никифоров находится на командном пункте группировки войск «Запад» в Богучаре Воронежской области.

«В качестве формальной причины увольнения Кузовлева озвучен провал подготовки наступления на Лиманском направлении. Впрочем, по факту это проявление внутриполитической борьбы в высшем руководстве рф – человека с орбиты Шойгу-Герасимова меняют на кандидата от группы Суровикина-Пригожина», - говорится в сообщении.

Как отмечает ГУР, Никифоров стал четвертым командующим западного ВО с начала полномасштабного вторжения россии в Украину.

Напомним, что глава ГУР рассказал о проблемах рф с ракетами и снарядами.

Ранее стало известно, сколько «вагнеровцев» воюют против Украины.

В британской разведке ранее заявили, что ключевым сдерживающим фактором для наступательных операций россиян остается нехватка боеприпасов.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал