В результате российских атак в Украине повреждены все ТЭС

Читати українською
Ситуация в энергосистеме остается сложной. Российскими ракетами поражены все тепловые электростанции, обесточены 44 высоковольтных воздушных линии.
Иллюстративное фотоУкраїнська правда

Министр энергетики Герман Галущенко принял участие в заседании Координационной группы по энергетике G7+, на котором сообщил, что в результате российских атак в Украине повреждены все ТЭС.

Об этом сообщает сайт Министерства энергетики Украины.

«Ситуация в энергосистеме остается сложной. Российскими ракетами поражены все тепловые электростанции, обесточены 44 высоковольтных воздушных линии. Проводятся восстановительные работы, чтобы стабилизировать электроснабжение. Работаем для повышения мощности атомной генерации, чтобы сократить дефицит в энергосистеме», - сказал Галущенко.

Пережить блэкаут: как подготовиться и что купитьУкраинцам стоит подготовиться на случай если российская ракетная атака приведет к длительному отключению электрики. Чем запастись на случай блэкаута – на инфографике.

При этом, он отметил, что последние российские обстрелы, в частности атаки дронов на объекты энергетической инфраструктуры в Одесской области, а также артиллерийские обстрелы энергетического предприятия в Херсонской области, привели не только к прекращению электроснабжения миллионов украинцев, но и к разрушениям важного энергетического оборудования.

«Мы уже получаем помощь от наших международных партнеров в виде материалов и нужного оборудования. В то же время каждый раз после новых атак потребности снова растут. Наша цель – не только оперативно использовать оборудование для проведения текущих восстановительных работ, но и сформировать запас оборудования, которое поможет быстрее отремонтировать энергообъекты после последующих обстрелов», - подчеркнул министр.

Глава ведомства отметил проактивную позицию Минэнерго в координационной работе с международными партнерами, учреждениями, компаниями и организациями в привлечении помощи украинскими генерирующим компаниям, операторам систем распределения и передачи, газотранспортной системы, подземных газовых хранилищ и газораспределительных сетей, газо- и угледобывающих предприятий.

В то же время, участники заседания подтвердили готовность и дальше оказывать поддержку украинскому энергосектору. В частности, США планируют в ближайшее время доставить крупную партию по оборудованию для украинских энергетических компаний.

Напомним, что большинство генерирующих мощностей энергосистемы Украины восстановлено.

Ранее генеральный директор YASNO Сергей Коваленко сказал, что украинцам нужно быть готовыми к отключениям света в течение всей зимы и как минимум до конца марта.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал