Когда отменят отключения света в Украине: гендиректор YASNO дал прогноз

Читати українською
Украинцы должны быть готовы, что отключения электроэнергии будут всю зиму и как минимум до марта.

Украинцы должны быть готовы, что отключения света будут всю зиму и как минимум до марта. По оптимальному сценарию – это будут плановые графики.

Об этом заявил генеральный директор YASNO Сергей Коваленко в эфире национального национального телемарафона во вторник, 6 декабря.

Сравнение последних массированных ракетных атак россииРоссия сегодня выпустила по Украине больше 70 ракет. На инфографике – сравнение четырех последних массированных ударов.

«Есть много вопросов, когда мы вообще откажемся от графиков и когда будет у нас 100% свет. До конца марта (продолжатся отключение света – ред.) – базовый сценарий, который будет для нас хорош, если мы проживем зиму и начало весны в стабилизационных графиках», – сказал он.

Коваленко напомнил, что Украина пережила уже восьмую волну ракетных ударов россии. Самая тяжелая ситуация со светом – в Одесской и Киевской областях. По его словам, пока рано говорить о возвращении к стабилизационным графикам отключения.

«Есть ограничения по генерации по всей стране, поэтому энергетикам еще нужно время. Речь идет о днях, а не о часах или неделях», – пояснил гендиректор YASNO.

Напомним, в результате ракетной атаки рф 5 декабря снова были повреждены объекты энергетики. В некоторых областях Украины начались проблемы со светом и водоснабжением.

При этом в Кабмине заявили, что благодаря хорошей работе ПВО и сбитии большинства ракет, энергосистема Украины сохранила свою целостность.

В «Укрэнерго» сегодня сообщили, что Одесская и Киевская область больше всего пострадали от ракетного обстрела 5 декабря. Для восстановления объемов производства электричества, который был до атаки, нужно несколько дней.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал