Валюта Ирана упала до нового минимума из-за связей с рф и протестов в стране – Reuters

Читати українською
Нынешние масштабные протесты представляют одну из самых больших угроз теократическому правлению в Иране со времен Исламской революции 1979 года.

Иранский риал упал до нового минимума по отношению к доллару США по состоянию на субботу, 10 декабря, на фоне все большей изоляции страны из-за жесткого подавления властью мирных антиправительственных протестов и связей Тегерана с рф.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Согласно данным валютного сайта Bonbast.com, на черном рынке к концу субботы доллар США продавался за 370 200 риалов против 367 300 в пятницу.

Как отмечается, в целом риал потерял 13,8% своей стоимости после 16 сентября, когда в Иране вспыхнули общенациональные протесты после смерти в полицейском участке 22-летней курдской женщины Махсы Амини.

В Иране могут внести изменения в Конституцию, чтобы унять массовые протестыЭто заявление президента прозвучало на фоне непрерывных акций протеста в иранских городах, которые проходят уже два с половиной месяца подряд.

При этом, нынешние масштабные протесты составляют одну из самых больших угроз теократическому правлению в Иране со времен Исламской революции 1979 года.

В то же время, иранский экономический портал Ecoiran заявил, что местные трейдеры не ожидают улучшения экономической ситуации в стране, поскольку считают возобновление ядерного соглашения Ирана с мировыми государствами маловероятным и обеспокоены усилением давления со стороны Запада из-за жесткого подавления Тегераном протестов и его военных связей с москвой, в частности, продажи беспилотников, которые россия использует в войне против Украины.

Как известно, британские разведчики отмечают, что Иран стал одним из главных военных спонсоров рф после полномасштабного вторжения. В ближайшие месяцы эта поддержка может вырасти.

Напомним, в пятницу, 9 декабря, Британия расширила санкции против россии и Ирана. В список санкций были внесены российские силовики и иранские чиновники.

Санкции предусматривают замораживание активов и запрет на въезд.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал