Протестующие в Иране призвали к трехдневной забастовке

Читати українською
Участники массовых протестов в Иране призвали на новой неделе к трехдневной забастовке. Таким образом, хотят нажать на власть.
Иллюстративное фотоФото – Getty Images

В Иране протестующие призвали провести трехдневную забастовку на новой неделе.

Об этом сообщает Reuters.

Известно, что это хотят сделать для усиления давления на власть после того, как генеральный прокурор страны Мохаммад Джафар Монтазери заявил о роспуске «полиции морали».

Суд в Иране вынес первый смертный приговор участнику протестовВ Иране приговорили к смертной казни одного из участников протестов. Это наказание стало первым подобным приговором, вынесенным участникам демонстраций.

В то же время в Министерстве иностранных дел Ирана не подтвердили, что факт роспуска соответствующей организации, входящей в структуру ведомства. Государственные СМИ подчеркнули, что у Монтазере нет полномочий влиять на работу полиции.

Официальные лица страны заявляли, что, несмотря на длительные массовые протесты против правил ношения хиджабов, Тегеран не будет менять свою политику.

Напомним, по состоянию на 12 ноября по меньшей мере 326 человек погибли в Иране во время продолжающихся протестов после убийства в полицейском участке местной жительницы Махсы Амини.

Президент Ирана Ибрагим Раиси допустил возможность внесения изменений в некоторые статьи Конституции Исламской республики, принятой в 1979 году.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал