Россия отведет войска из Херсона: собираются «занять оборону по левому берегу Днепра»

Читати українською
Министр обороны россии Сергей Шойгу приказал отвести войска с правового берега Днепра у Херсона.

Россия собирается отвести свои войска из Херсона и занять «занять оборону по левому берегу реки Днепр в Херсонской области».

Об этом шла речь во время совещания командующего войска рф в Украине Сергея Суровикина и министра обороны рф Сергея Шойгу.

В ходе доклада Суровикин заявил, что российские войска «успешно противостоят всем попыткам наступления противника». По его словам, якобы ВСУ на херсонском направлении потеряли больше 9,5 тысяч убитыми и ранеными.

Война в Украине: как сбываются прогнозы руководителя ГУР Кирилла БудановаКак сбываются прогнозы по войне в Украине, озвученные руководителем разведки Кириллом Будановым – на инфографике.

Командующий также сказал, что ВСУ якобы бьют по объектам местного самоуправления, школам, больницам, другим социально-значимым объектам на херсонском направлении и планируют «создать зону затопления ниже Каховской ГЭС».

Он отметил, что в нынешних условиях Херсон и близлежащие населенные пункты невозможно полноценно снабжать. «Оценив ситуацию, предлагаю занять оборону по левому берегу Днепра», — заявил он. Суровикин назвал это решение «тяжелым», но заявил, что оно сохранит жизни людей.

«Согласен с вашими выводами и предложениями. Для нас жизнь и здоровье российских военнослужащих всегда является приоритетом. Приступайте к отводу войск и примите все меры для безопасной переброску техники, вооружения и личного состава за реку Днепр», – заявил Шойгу.

Напомним, Сергей Суровикин еще в середине октября заявил о «непростой ситуации под Херсоном» и о возможном «принятии непростых решений». В британской разведке тогда допустили, что россия всерьез рассматривает возможность отступления из Херсона.

Недавно СМИ сообщили, что в кремле уже подготовили методички для пропагандистов, в которых указано, как нужно объяснять населению отступление российских войск из Херсона.

При этом оккупанты могут готовить удар по Каховской ГЭС при отступлении, чтобы обвинить в этом Украину.

Глава украинской разведки Кирилл Буданов прогнозировал, что операция по освобождению Херсона может продлиться до конца ноября.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал