Главарю «ЛНР» и еще 8 организаторам псевдореферендумов сообщили о подозрении

Читати українською

Главарю ЛНР леониду пасечнику сообщено о подозрении в организации и проведении псевдореферендума на оккупированной территории Луганской области.

Главарю так называемой «ЛНР» леониду пасечнику сообщено о подозрении в организации и проведении псевдореферендума на оккупированной территории Луганской области, а также еще 8 организаторам на временно оккупированных территориях востока Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в субботу, 1 октября.

Зеленский отреагировал на аннексию рф части территорий УкраиныПсевдореферендумы страны-агрессора – это элементы агрессии против Украины и каждый причастный к организации или проведению этого фарса будет привлечен к ответственности.

Следователи установили, что пасечник подписал обращение «депутатов» незаконного «народного совета лнр» о вступлении в силу преступного «закона о референдуме луганской народной республики по вопросу о вхождении в состав рф на правах субъекта рф».

«По его указаниям была проведена организационная работа по созданию и функционированию «центральных и участковых избирательных комиссий», обеспечено финансирование подготовки и проведения фейкового плебисцита. К тому же пасечник регулярно участвовал в пропагандистских мероприятиях, обосновывая необходимость псевдоголосования и присоединения к россии», - отметили в СБУ.

Также подозрение от СБУ получили 8 так называемых «депутатов народного совета днр», а именно:

  • Максим Кныш;
  • Александр Мальков;
  • Наталья Стрельчук;
  • Мирослав Руденко;
  • Анастасия Селиванова;
  • Александр Бондаренко;
  • Александр Дяговец;
  • Алексей Жигулин.

«Эти коллаборационисты на одном из собраний единогласно проголосовали за «закон» о проведении «референдума» и обратились к главарю террористической организации «днр» пушилину за подписанием этого неправомерного документа», - отметили в спецслужбе.

В рамках открытых уголовных производств следователи СБУ сообщили фигурантам о подозрении по двум статьям УКУ: ч. 5 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность); ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Напомним, на основании фейковых результатов псевдореферендумов в 4 областях Украины президент рф владимир путин 30 сентября объявил об аннексии этих областей.

Мировые лидеры заявили, что не признают ни российские псевдореферендумы ни новые попытки аннексии части Украины путиным.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться: