В Минобороны рассказали, как решают проблему с иранскими дронами

Читати українською
Проблема иранских дронов, которые использует россия, решается. ВСУ уже научились их глушить.
скриншот из видео

В Украине сейчас идет работа над решением проблемы иранских беспилотников, которые рф использует на фронте. На сегодня ВСУ уже научились их глушить.

Об этом заявил министр обороны Алексей Резников в интервью агентству Интерфакс-Украина, которое было опубликовано 29 сентября.

Военный аналитик рассказал, чем можно сбивать иранские беспилотники Shahed-136Медленные и неповоротливые, эти беспилотники можно сбивать даже массированным огнем стрелкового вооружения

«Мы уже ее решаем. Да, это неприятно, но даже уникальные системы ПВО на 100% не гарантируют закрытия неба. Я рад тому, как работают наши Воздушные силы, сбивая такое количество этих Шахидов», - отметил он.

По словам главы Минобороны, ряд стран согласился оказать помощь Украине в этом вопросе.

«Наши научились их глушить. Мы обратились к партнерам, в том числе к тем, которые боятся давать нам оружие, но у которых хорошая экспертиза. Я им сказал, что мы вам дадим запчасти, изучите их и дайте нам системы подавления. И ряд стран, которые не хотели давать оружие, заинтересовались этим предложением», - добавил Резников.

Напомним, в августе россия получила от Ирана первую партию боевых дронов-камикадзе. В сентября ВСУ сбили первые иранские дроны двух видов Shahed-136 и Mohajer-6. В Одесской ОВА допускают, что рф использует для атаки дроны, чтобы экономить крылатые ракеты.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал