Россия закупила партию иранских дронов для использования в Украине – CNN

Читати українською
Страна-агрессор купила и доставила на свою территорию первую партию иранских боевіх беспилотников, которые намерена использовать против ВСУ.

Страна-агрессор купила и доставила на свою территорию первую партию иранских боевых беспилотников, которые намерена использовать против ВСУ.

Об этом пишет издание CNN со ссылкой на источники в Администрации США.

«США считают, что россия получила в пользование боевые иранские дроны, которые, вероятно, будут применены на поле боя в Украине», – говорится в материале.

У оккупантов заканчиваются береговые ракеты П-800 «Оникс» – экспертРоссийские оккупанты использовали почти все П-800, предназначенные для поражения кораблей, для бесцельной пальбы по украинским городам

Россияне забрали дроны с иранской авиабазы ​​в начале месяца и доставили их в россию в середине августа нынешнего года. Операторы рф начали тренироваться использовать дроны в Иране еще в прошлом месяце.

«Теперь США считают, что россия официально приобрела и транспортировала на территорию рф дроны Mohajer-6, Shahed-129 и Shahed-191», – отмечает издание.

Ранее в Белом доме сообщили, что рф обратилась к Ирану с просьбой предоставить ее оккупационной армии сотни боевых беспилотных летательных аппаратов для использования в войне против Украины и обучить захватчиков.

12 августа в Пентагоне рассказали, что российские военные проводили тренировки в Иране в рамках соглашения о передаче беспилотников между двумя странами.

Также СМИ сообщали, что рф использует на войне против Украины контрабандное оружие от Ирака.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал