Переговоры с россией возможны после того, как россия крепко получит по зубам – Подоляк

Читати українською
Если начать переговоры сейчас, то россия будет угрожать, шантажировать, ставить ультиматумы, требовать отдать русским Крым, ОРДЛО и Херсон, что для Украины принципиально невозможно
Михаил ПодолякИнтерфакс-Украина

Сейчас тема переговоров с россией не актуальна. Сначала россия должна крепко получить по зубам на фронте, только потом с ней можно будет о чем-то говорить - когда российская власть забудет язык шантажа и ультиматумов.

Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк в эфире Национального телемарафона.

«Корейский» и «сирийский» сценарии войны в Украине невозможны – РезниковРезников заявил, что в Украине невозможен корейский сценарий войны, поскольку кремль не захотел заморозить конфликт в 2014 году. Сирийский сценарий тоже нереален, поскольку у россиян истощаются ресурсы.

«Они не понимают, что уже проигрывают, что будут идти только на дно. Экономика падает, финансы падают, они изгои, в военном смысле они не демонстрируют ничего мощного, кроме количества. Они будут падать. Но сегодня они еще находятся на пике своих ресурсных возможностей, потому они сегодня и хотят сесть за стол переговоров, чтобы ультимативно с нами разговаривать в шантажном стиле» - отметил он.

Подоляк спрогнозировал, что если начать переговоры сейчас, то россия будет угрожать, шантажировать, ставить ультиматумы, требовать отдать русским Крым, ОРДЛО и Херсон, что для Украины принципиально невозможно. Поэтому никаких переговоров до момента военного поражения россии проводить не имеет смысла. А потом можно будет заставить россию вывести все свои войска из Крыма и Донбасса, выплатить репарации, а также обозначить гарантии безопасности на тот случай, если русские когда-нибудь захотят реванша. Весь мир должен понять, что с россией можно говорить только с позиции силы, что россию лучше сунуть за железный занавес, а Украина не постоит за ценой, чтобы поставить рф на колени - потому что россия выбрала для нападения явно не ту страну.

Волкер спрогнозировал сроки окончания войны в УкраинеНужно готовиться к затяжному противостоянию с россией и ее ордами, считает бывший спецпредставитель США по Украине

«Я хочу, чтобы это понимали в мире... россия может сидеть за столом переговоров только тогда, когда получит по зубам очень горячо, очень сильно. После этого она будет некоторое время – не очень долго – воспринимать чужие доводы и аргументы» - добавил он.

Напомним, британский аналитик считает, что президент россии владимир путин может предложить Украине в ноябре мирные переговоры. Это будет возможно, если российские войска не смогут изменить ход битвы за Херсон.

Генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко считает, что активная фаза войны в Украине может закончиться до конца этого года - освобождением Херсона. Окончательная победа ВСУ над российскими оккупантами возможна не раньше весны.

А вот экс-командующий НАТО Джеймс Ставридис считает, что война россии против Украины может завершиться через четыре-шесть месяцев и превратится в своего рода замороженный конфликт.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал